Незамерзающий Поляк едет на Оймякон

Незамерзающий Поляк едет на Оймякон

Сегодня нам с братом посчастливилось встретить Марека Суслика (Marek Suslik) - польского мотопутешественника. Встреча была недолгой- он уже собирался в дорогу из Иркутска, где остановился на пути из Польши до Оймякона, который считается Полюсом Холода на Земле. Температура в январе там достигает −67,7 градусов по Цельсию.
Отважный путешественник едет на мотоцикле “Хонда Африка” (Он называет свой мотоцикл Эльзой), а знакомые окрестили его технику “Хонда Арктика “, который оборудован специальной системой лыж-нартов, подобных тем, что используют шведские мотовойска.

Мотоцикл оборудован защитой для рук, ног и термометром. Шины шипованы. При движении по скользкой дороге Марек использует лыжи, которые оснащены рычагами и пружинами. 

Мы пообщались на разные темы, попрощались и каждый поехал в свою сторону. На прощание Марек подарил нам несколько наклеек со своим символом- “Белый Волк”.

Следите за его передвижениями онлайн

Страница Марека на Фейсбук

Счастливой дороги!

17.01.2020, Иркутск. 
 

Градусник размечен до -50 Цельсия

UPD 28.01.2020

Приехав в Якутск, Марек принял решение отправить мотоцикл в Москву и вернуться на нём в Польшу. Причина- автомобиль сопровождения не выдержит температуру ниже -50 по Цельсию. В Якутске температура на трассе доходила до -70 градусов по Цельсию.

Эльза была отправлена транспортной компанией в Москву, откуда Марек вернётся на ней в Польшу.

UPD 14.05.2020

Марек успешно вернулся в Польшу, как и было запланировано. Сейчас готовится к выходу его книга, описывающая путешествие к Полюсу Холода и не только...

Следите за обновлениями!

Поделитесь статьей с друзьями